Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2008

PENUGASAN KEPALA SEKOLAH oleh MUH ROSYID,S.Pd,M.M.Pd

Ini adalah form PENUGASAN KEPALA SEKOLAH oleh MUH ROSYID,S.Pd,M.M.Pd.
Silahkan di DOWNLOAD

Lowongan kerja KPK

Dibutuhkan lebih dari sekedar TEKAD untuk memberantas korupsi di Indonesia... Indonesia memanggil Warga Negara Indonesia yang memiliki integritas dan komitmen tinggi untuk bergabung dengan Komisi Pemberantasan Korupsi dan mengisi posisi-posisi jabatan berikutNOKELOMPOK STRUKTURAL KODE POSISILihat Spesifikasi Jabatan1Deputi PIPM S0012Direktur Penelitian dan Pengembangan S0023Kepala Biro Hukum S003NOKELOMPOK FUNGSIONAL KODE POSISILihat Spesifikasi Jabatan1Analis LHKPNF0012Pemeriksa GratifikasiF0023Spesialis Penelitian dan PengembanganF0034Spesialis Deputi PenindakanF0045Computer Forensic CoordinatorF0056Information Analyst F0067Spesialis Jejaring Informasi (PJKAKI)F0078Internal AuditorF0089Penelaah Pengaduan Masyarakat F00910Spesialis HukumF01011Spesialis Hukum Perlindungan Saksi F01112Koordinator Pelayanan Internal F01213Spesialis SDM F013NOKELOMPOK TEKNIS KODE POSISILihat Spesifikasi Jabatan1Administrasi Keuangan T0012Staf PersidanganT0023Surveillance OfficerT0034Interception Offi…

Pelantikan IKI - MUH ROSYID, S.Pd., M.M.Pd.

PEMERINTAH KABUPATEN KEBUMENDINAS KESATUAN BANGSA, PERLINDUNGAN MASYARAKAT DAN SOSIALUPT PEMADAM KEBAKARANJl. Tentara Pelajar 37 ( 0287) 382113, 5503113, 381400 Kebumen 54351

18 Februari 2008.Nomor : 364.1 / 58Hal : Laporan Dinas
Yth. Kepala Dinas Kesbanglinmassos Kabupaten Kebumen diKEBUMEN
Berdasarkan : Surat Kepala Badan Koordinasi Pembangunan Lintas Kabupaten Kota Wilayah III nomor : 005 / 0060 tanggal 12 Februarui 2008 perihal Undangan.Surat Perintah Tugas Kepala Dinas Kesbanglinmassos Kabupaten Kebumen nomor : 094 / / II / 2008
Dengan ini kami melaporkan bahwa Pelantikan Pengurus IKI dan Lomba DAMKAR Tingkat Korwil II Sub Rayon BAKORLIN Wilayah III Plus telah dilaksanakan pada :
Hari / Tanggal : Sabtu, 12 Februarui 2008Waktu : Pukul 07. 30 s.d 16. 00 WIBTempat : Ruang Pertemuan Hotel Griya Patra Pertamina IV Jalan Ir. H. Juanda Cilacap
Petugas Yang Melantik : Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang selaku Wakil Koordinator Wilayah II …

Kebakaran 13 februari 2008 - MUH ROSYID, S.Pd., M.M.Pd.

PEMERINTAH KABUPATEN KEBUMENDINAS KESATUAN BANGSA, PERLINDUNGAN MASYARAKAT DAN SOSIALUPT PEMADAM KEBAKARANJl. Tentara Pelajar 37 ( 0287) 382113, 5503113, 381400 Kebumen 54351

13 Februari 2008Nomor : 364.1 / 57Sifat : SegeraHal : Laporan Kejadian Kebakaran
Yth. Kepala Dinas Kesbanglinmassos Kabupaten KebumendiKEBUMEN
Dasar berita lewat telepon (0287) 471561 dari Kantor Camat Gombong pada hari Rabu tanggal 13 Februari 2008 pukul 08.30 WIB telah terjadi kebakaran sejak pukul 08.00 WIB.Dengan ini kami melaporkan kejadian kebakaran sebagai berikut :
2.1 TKK : Dukuh Luwung, Desa Wonoharjo RT 01 RW 02, Kecamatan Rawakele, Kabupaten Kebumen2.2 Obyek Kebakaran : Rumah / Toko Kelonthong bangunan semi permanen 2.3 Asal Api : Percikan korek api dari anak nama Dewi (2,5th)2.4 Nama Pemilik : TUGIYO (37th)2.5 Alamat : Dukuh Luwung, Desa Wonoharjo RT 01 RW 02,Kecamatan Rawakele, Kabupaten Kebumen2.6 Korban Jiwa : Nihil2.7 Jumlah Kerugian : Lebih dari Rp. 30. 000. 000,-
Tindak lanj…

BLANKO DATA SEKOLAH

Anda seorang kepala sekolah berikut ini adalah BLANKO DATA SEKOLAH , bagi yang ingin memilikinya monggo klik download BLANKO DATA SEKOLAH

Nb Jika ingin berkonsultasi seputar PNS dapat menghubungi MUH ROSYID,S.Pd.,M.M.Pd. di yc2skj@gmail.com

BLANKO DATA PRIBADI KEPALA SEKOLAH

Anda seorang kepala sekolah berikut ini adalah BLANKO DATA PRIBADI KEPALA SEKOLAH , bagi yang ingin memilikinya monggo klik download BLANKO DATA PRIBADI KEPALA SEKOLAH

Nb Jika ingin berkonsultasi seputar PNS dapat menghubungi MUH ROSYID,S.Pd.,M.M.Pd. di yc2skj@gmail.com

ANGKET TATA USAHA DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH

Anda seorang guru berikut ini adalah ANGKET TATA USAHA DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH , bagi yang ingin memilikinya monggo klik download ANGKET TATA USAHA DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH

Nb Jika ingin berkonsultasi seputar PNS dapat menghubungi MUH ROSYID,S.Pd.,M.M.Pd. di yc2skj@gmail.com

ANGKET SISWA DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH

Anda seorang guru??? berikut ini adalahANGKET SISWA DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH , bagi yang ingin memilikinya monggo klik download ANGKET SISWA DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH

Nb : Jika ingin berkonsultasi seputar PNS dapat menghubungi MUH ROSYID,S.Pd.,M.M.Pd. di yc2skj@gmail.com

ANGKET GURU DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH

Anda seorang guru??? berikut ini adalah ANGKET GURU DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH, bagi yang ingin memilikinya monggo klik download ANGKET GURU DALAM PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH

Nb : Jika ingin berkonsultasi seputar PNS dapat menghubungi MUH ROSYID,S.Pd.,M.M.Pd. di yc2skj@gmail.com

17 Tips agar halaman blog tampil Profesional

Gambar
Penambahan widgets dan aksesoris pada halaman blog memang menyenangkan dan membuat halaman blog akan terlihat sangat cantik. Tapi tahukah anda ada beberapa hal yang harus dihindari pada halaman blog anda agar terlihat lebih profesional. Kenapa tampilan halaman harus Profesional? untuk menjawab hal ini sangatlah bervariatif yang jelas jawaban abstrak dari saya adalah masalah tampilan, anda tahu kan penampilan halaman dengan user interface yang baik adalah hal yang utama, apapun didunia ini pertama kali yang dilihat adalah penampilan jika kesan pertama sudah tidak baik jelas akan berpengaruh buruk terhadap pengunjung blog anda. secara realita memang penilaian setiap orang bervariasi dan relatif tetapi tidak salah kan kita mencoba menuju ke kearah kesempurnaan.

Masih ingat beberapa bulan yang lalu ketika saya baru pertama kali membuat blog. Banyak sekali widget dan aksesoris yang saya pasang pada halaman blog saya, setelah saya pikir-pikir untuk apa semua itu jika tidak ada h…

Belajar Menaklukkan Diri Sendiri

Dalam hidup ini, bahagia tidaknya kita, kita sendiri yang akan menentukan. Hanya karena kebodohan, kita dibayangi oleh rasa kekhawatiran dan rasa takut yang sebenarnya tidak perlu ada.


Berhati lurus adalah menjaga hati dan pikiran agar tidak mudah goyah oleh godaan. Bagi yang berkepribadian lemah dan berjiwa rapuh akan mudah tergoda pada kesenangan duniawi.


Mata kita hanya melihat benda-benda yang indah, telinga kita hanya akan mendengar suara yang merdu, dan lidah hanya mau mencicipi makanan yang lezat. Tubuh menjadi manja, dan pikiran mengembara ke mana-mana tanpa dapat dikendalikan.


Orang bijak mengatakan bahwa perang yang tidak ada habisnya adalah perang melawan diri sendiri. Musuh yang paling sulit ditaklukkan adalah diri sendiri.


Hati yang bercabang ibarat kuda yang lepas dari kendali. Karena itu kita harus menjaga keseimbangan hati dan pikiran kita. Hindari pikiran yang menyesatkan, karena nantinya akan menimbulkan malapetaka bagi diri sendiri.


Bila kita ingin menuai benih kebahagia…

Bahasa Cinta

Bila cinta memanggilmu, turutilah bersamanya Kendati jalan yang mesti engkau lalui sangat keras dan terjal. Ketika sayap-sayapnya merangkulmu, maka berserah dirilah padanya Sekalipun pedang-pedang yang bersemayam di balik sayap-sayap itu mungkin akan melukaimu. Ketika ia bertutur kepadamu, maka percayalah padanya Walaupun suaranya akan memporak porandakan mimpi-mimpimu laksana angin utara yang meluluh-lantakkan tetanaman. Cinta akan memahkotai dan menyalibmu. Menyuburkan dan mematikanmu. Membumbungkanmu terbang tinggi, mengelus pucuk-pucuk rerantinganmu yang lentik dan menerbangkanmu ke wajah matahari. Namun cinta juga akan mencekik dan menguruk-uruk akar-akarmu sampai tercabut dari perut bumi


Serupa dengan sekantong gandum, cinta menyatukan dirimu dengan dirinya. Meloloskanmu sampai engkau bugil bulat. Mengulitimu sampai engkau terlepas dari kulit luarmu. Melumatmu untuk memutihkanmu
Meremukkanmu sampai engkau menjelma liat lantas,


Cinta akan membopongmu ke kobaran api sucinya, sampai e…

Hidup Itu Berarti….

Suatu tantangan yang harus dihadapi,

Suatu perjuangan yang harus dimenangkan,

Suatu kesusahan yang harus diatasi,

Suatu rahasia yang harus digali,

Suatu tragedi yang harus dialami,

Suatu kegembiraan yang harus disebarkan,

Suatu cinta yang harus dinikmati,

Suatu tugas yang harus dilaksanakan,

Suatu romantika yang harus dirangkul,

Suatu risiko yang harus diambil,

Suatu lagu yang harus dinyanyikan,

Suatu anugerah yang harus dipergunakan,

Suatu permainan yang menyenangkan,

Suatu impian yang harus diwujudkan,

Suatu perjalanan yang harus diselesaikan,

Suatu janji yang harus ditepati,

Suatu keindahan yang harus dikagumi,

Suatu pertanyaan yang harus dijawab,

Suatu kesempatan yang harus dipakai,

Suatu persoalan yang harus dipecahkan,

Suatu kesulitan yang harus dikalahkan,

Rahmat yang harus dipelihara dan dicintai.



dari milis motivasi

Mengukur Keberhasilan

Bila Anda melakukan sesuatu yang baik dan orang memuji, lalu ada rasa senang, maka itu tak apa-apa. Rasa senang muncul bukan karena kehendak Anda. Rasa senang itu bagai belaian alam yang mengusap keringat Anda, mengubah butir-butirnya menjadi gula-gula pemanis.


Namun, bila kemudian Anda menikmatinya dan bekerja demi memperoleh kesenangan dari pujian itu, maka itu malapetaka. Saat itu Anda telah kehilangan kebebasan dalam berkebaikan. Anda seolah bekerja keras agar orang lain puas, padahal gelisah menanti ceceran remah-remah sanjungan.


Jangan demikian. Jangan timbang keberhasilan Anda dari seberapa tinggi salut orang lain pada Anda. Seluruh bakat Anda anugerah alam, maka kembalikan ia pada alam. Lepaskan itu sebagaimana Anda melepaskan rajawali. Seperti kata seorang pujangga bahwa rajawali milik langit, biarkan ia ditelan langit.


dari milis motivasi

Jangan Meremehkan Apapun

Suatu ketika saya membutuhkan karet gelang. Satu saja. Karena sampo yang akan saya bawa, penutupnya sudah dol. Harus dibungkus dengan plastik lalu diikat dengan karet gelang. Kalau tidak bisa berabe. Isinya bisa tumpah ruah mengotori seisi tas. Tapi saya tidak menemukan karet gelang, seutas pun. Di lemari tidak ada. Di gantungan-gantungan baju tidak ada. Di kolong-kolong meja juga tidak ada. Saya kelabakan. Apa tidak usah bawa sampo, nanti saja beli di jalan? Tapi mana sempat, waktunya sudah mepet. Sudah ditunggu yang jemput lagi. Akhirnya saya coba dengan tali kasur, tidak bisa. Dipuntal-puntal pakai kantong plastik, juga tidak bisa.


Waduh, karet gelang yang biasanya saya buang-buang, sekarang malah bikin saya bingung. Benda kecil yang sekilas tidak berarti, tiba-tiba jadi sangat penting.Saya teringat pada seorang teman waktu di Yogyakarta dulu. Dia tidak menonjol, apalagi berpengaruh. Sangat biasa-bisa saja. Dia hanya bisa mendengarkan saat orang-orang lain ramai berdiskusi. Dia hany…

Kamu, Milikku yang Paling Berharga

Aku sangat menyukai ucapan mama: "Barang milikku yang paling berharga adalah kamu!" Ucapan yang sangat menyejukkan hati dan sampai sekarang aku masih mengingatnya terus! Papa dan mama menikah karena dijodohkan orang tua, demikianlah yang dialami para muda-mudi di jaman itu, tapi hal ini sudah umum. Di jaman sekarang peristiwa itu sudah jarang terjadi, kebanyakan adalah hasil pilihan sendiri. Tapi mama sangat mencintai papa, demikian juga dengan papa dan mereka tampak selalu mesra, akur bagaikan sejoli yang tak terpisahkan. Sangat sulit dibayangkan bahwa pernikahan mereka pernah diterjang badai!


Badai itu nyaris memisahkan mereka hanya karena emosi sesaat saja! Papa dan mama bekerja diinstansi yang sama, oleh karena itu setiap hari berangkat dan pulang bersama. Suatu hari mereka kerja lembur, mengadakan stock opname di gudang, hingga pukul 2.00 dinihari dan baru pulang kerumah. Papa sangat letih dan lapar, sampai di rumah tidak ada makanan maupun minuman yang siap disaji. Papa…

Beda Suka, Sayang & Cinta

Saat kau Menyukai seseorang, kau ingin memilikinya untuk keegoisanmu sendiri.


Saat kau Menyayangi seseorang, kau ingin sekali membuatnya bahagia dan bukan untuk dirimu sendiri.


Saat kau Mencintai seseorang, kau akan melakukan apapun untuk kebahagiaannya walaupun kau harus mengorbankan jiwamu.


Saat kau Menyukai seseorang dan berada di sisinya maka kau akan bertanya, Bolehkah aku menciummu?".


Saat kau Menyayangi seseorang dan berada di sisinya maka kau akan bertanya, "Bolehkah aku memelukmu?".


Saat kau Mencintai seseorang dan berada di sisinya maka kau hanya akan menggenggam erat tangannya... .


SUKA adalah saat ia menangis, kau akan berkata "Sudahlah, jangan menangis".


SAYANG adalah saat ia menangis dan kau akan menangis bersamanya dan memeluknya.


CINTA adalah saat ia menangis dan kau akan membiarkannya menangis dipundakmu sambil berkata, "Mari kita selesaikan masala h ini bersama-sama".


SUKA adalah saat kau melihatnya kau akan berkata,"Ia sangat cantik da…

Bahagia

Mengapa kita selalu berpikir, orang lain, sahabat, kenalan, dan tetangga lebih berbahagia? Gampang dikatakan, mereka lebih berbahagia dan lebih baik.


kita berpikir, segala tenaga dan kemampuan kucurahkan, tapi hasilnya selalu mengecewakan. Anda bersikeras, di sebelah sana lebih bagus dan baik, sambil bergantung terus pada bayangan yang indah.


Tapi pernahkah kita berpikir bahwa mereka yang di sebelah sana melihat Anda di sebelah sini sambil berpikir, kita lebih bahagia? Tapi mereka justu menyaksikan hanya yang menyenangkan tanpa mengenal kecemasan yang datang dan pergi di hati Anda.


Hidup bahagia adalah bentuk seni yang mengagumkan termasukdi dalamnya adalah kepuasan. Kebahagiaan terletak bukan di sebelah sana, melainkan di sini, di dalam hatimu sendiri.


yang perlu kita lakukan agar kita bahagia adalah :

Stop membandingkan
Stop membanding dengan yang lain. Seorang ayah atau ibu belajar untuk tidak membandingkan anak dengan yang lain. Karena setiap pembandingan akan membuat anak-anak mencari …

Harga Sebuah Impian (Sebuah pengalaman hidup)

Karier seorang penulis umumnya diawali dari sebuah impian, sebuah fantasi, sebuah tujuan yang terlihat jauh di balik cakrawala. "Saya ingin jadi penulis novel." "Saya ingin menerbitkan buku puisi." "Saya ingin nama saya terpampang di layar sebagai penulis cerita film." Karier saya juga diawali dengan sebuah impian. Saya ingin membuat orang tertawa. Saya ingin menulis cerita komedi.
Tetapi setiap penulis juga harus menyadari, bahwa ada harga yang harus dibayar untuk setiap tujuan yang hendak dicapai. Tiket masuk ke dalam sebuah impian tidak ada yang gratis. Ada riset yang harus dilakukan, harus belajar, berlatih, berlatih, dan berlatih. Yang paling murah dan biasanya
paling cepat, jalan untuk mencapai semua keinginan itu adalah dengan membayar harganya secara penuh. Lakukan semua pekerjaan dengan sungguh-sungguh!


Saat saya memutuskan untuk menjadi seorang penulis komedi, saya ingin belajar dari seorang yang profesional. Bob Hope, saya pikir, memiliki bahan-ba…

FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SMA

Berilut ini file FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH
JENJANG SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) yang menginginkan silahkan klik link download di bawah ini........

Download File

FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SMK

Berikut ini file FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH
JENJANG SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (SMK) yang menginginkan silahkan klik link download di bawah ini...
Download File

FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SMP

Berikut ini file FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH JENJANG SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) yang menginginkan silahkan klik link download di bawah ini.....

Download File

FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SD

Berikut ini file FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH JENJANG SEKOLAH DASAR (SD) silahkan yang menginginkan klik download di bawah ini..

Download File

FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA TK

Berikut ini adalah FORMAT PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH
JENJANG TAMAN KANAK-KANAK. bagi yang menginginkan silahkan klik link download di bawah ini....
Download file

Penelitian Ilmiah 6 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

PENGARUH BIMBINGAN KARIER TERHADAP PELAKSANAAN
EKSTRAKURIKULER PADA SISWA KELAS II SMP NEGERI 7 KEBUMEN
KABUPATEN KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2004 / 2005”

Download Penelitian Ilmiah 6 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

Penelitian Ilmiah 5 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

HUBUNGAN ANTARA PENDIDIKAN DALAM KELUARGA
DENGAN PROSES SOSIALISASI ANAK DI SMP NEGERI 7 KEBUMEN

KABUPATEN KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2004/2005”
Download Penelitian Ilmiah 5 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

Penelitian Ilmiah 4 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

HUBUNGAN ANTARA PERSEPSI SISWA TERHADAP KONSELOR
DENGAN KENAKALAN REMAJA DI SMP NEGERI 7 KEBUMEN
KABUPATEN KEBUMEN KELAS II SEMESTER 2
TAHUN PELAJARAN 2003/2004”
Download Penelitian Ilmiah 4 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

Penelitian Ilmiah 3 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

PENGARUH PERHATIAN ORANG TUA TERHADAP KEMAMPUAN PENYESUAIAN DIRI
PADA SISWA KELAS I SMP
NEGERI 7 KEBUMEN KABUPATEN KEBUMEN
TAHUN PELAJARAN 2003/2004”
Download Penelitian Ilmiah 3 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

Penelitian Ilmiah 2 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

PERBEDAAN ANTARA SISWA PUTRA DAN SISWA PUTRI DALAM PARTISIPASI
TERHADAP LAYANAN BIMBINGAN DAN KONSELING
DI SMP NEGERI 7 KEBUMEN KABUPATEN KEBUMEN
TAHUN PELAJARAN 2003/2004”.
Download Penelitian Ilmiah 2 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

Penelitian Ilmiah 1 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

HUBUNGAN ANTARA PEMAHAMAN SISWA TERHADAP TATA TERTIB SEKOLAH DENGAN DISIPLIN DALAM MENGIKUTI KEGIATAN PEMBELAJARAN DI SMP NEGERI 7 KEBUMEN KABUPATEN KEBUMEN TAHUN PELAJARAN 2002/2003”
Download Penelitian Ilmiah 1 - Muh Rosyid,S.Pd,MM.Pd.

AVB Killer

AVB Killer merupakan software buat membunuh paksa program buatanVB ya bisa dikata mailicous code yang dibikin pake VB cara penggunaannya mudah. Jika anda ingin mencobanya anda dapat men-download

Prediksi Soal UAN SMA IPA 2008

Berikut ini adalah soal prediksi UAN SMA IPA 2008.
Bagi yg mau download silhkan klik link dibawah ini

Prediksi Matematika
Prediksi Bahasa Indonesia
Prediksi Bahasa Inggris
Prediksi Fisika
Prediksi Kimia
Prediksi Biologi

Rumah Disewakan

Disewakan sebuah rumah. Terlatak di Jalan Sarbini 103 A Kebumen Jawa Tengah Indonesia. Lantai keramik, dinding tembok, 3 kamar tidur, 1 dapur, 1 gudang, 1 kamar mandi, 1 WC, Telepon meja, PAM, Listrik 900W
HUBUNGI: 08122722934

Windows XP Tips & Tricks: Lebih Cepat Dengan XP tanpa DL

Windows XP Tips & Tricks: Lebih Cepat Dengan XP tanpa DL Kadang kadang komputer lu jadi lambat gara gara memory kurang… jadi lu harus hemat memory dengan cara dengan matiin program komputer yang lagi ga di pakai…. contohnya seperti program yang berextension .dll (Dynamic-Link Libraries)
gini nih cara unload dll file nya
1. Pertama tama lu ke start>run abis itu ketik regedit
2. trus di situ lu cari directory HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer
3. trus kalo udah ketemu lu bikin sub-key baru dengan cara ke edit trus tar ada pilihannya
4. nah subkey yang tadi lu bikin itu lu namain AlwaysUnloadDLL trus set default value-nya ke equal ‘1′
5. udah gitu restart… dan bedakan rasanya eh rasakan bedanya…
Sumber http://indocina.net

Triks mempercepat kinerja XP

Trix2 XP
1. Mempercepat akses Folder - dengan mendisable Last Access Update.Jika anda memiliki banyak folder dan subdirectories, maka akses ke Direktory2 Windows XP terasa sangat berat dan seringkali cuman membuang waktu. Dengan mengupdate time stamp di registry, yaitu last access update untuk semua sub directory. Proceed with caution: Langkah berikut bukan untuk Newbie 1. Start>Run>regedit
2. “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetContr olFileSystem”
3. Klik kanan di bagian yg kan (cari area yg kosong), lalu pilih ‘DWORD Value’
4. Bikin DWORD Value dengan nama ‘NtfsDisableLastAccessUpdate’
5. Klik kanan pada value baru terus pilih ‘Modify’
6. Ubah data menjadi ‘1′
7. Klik ‘OK’ 2. Me-non-aktifkan Microsoft System Sounds
Secara default MS sound systems membuat komputer berbunyi/bersuara ketika booting awal, shutdown, error, dll. Skenario suara windows jelas2 membuat komputer lebih lambat (terutama dalam waktu shutdown dan booting awal), untuk me-non-aktifkan silahkan ikuti langkah ber…

PEDOMAN DAN INSTRUMEN PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH

PEDOMAN DAN INSTRUMEN PENILAIAN KINERJA KEPALA SEKOLAH
DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN KEBUMEN

I. PENDAHULUAN
A. DASAR
1. Undang-Undang Nomor 43 Tahun 1999 tentang Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1974 tentang Pokok Pokok Kepegawaian ;
2. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional;
3. Undang-Undang Nomor 10 Tahun 2004 Tentang Pembentukan Peraturan Perundang-undangan;
4. Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2004 Tentang Pemerintahan Daerah.
5. Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 162/U/2003 tentang Pedoman Penugasan Guru sebagai Kepala Sekolah.
6. Rambu-rambu penilaian Kinerja Sekolah oleh Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah tanggal 15 Oktober 1999.
7. Rambu-rambu Penilaian Kinerja Sekolah oleh Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah tanggal 1 September 2000.
8. Keputusan Bupati Kebumen Nomor ..... Tahun 2006 tentang Penugasan Guru Pegawai Negeri Sipil yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala Sekolah di Lingkungan Pemerintah Ka…