12.15.2009

Google Public DNS

Wah emang yahud nih mbah google. pertama udah nyediain kita gmail yang mempunyai kapasitas ruang penyimpanan terbesar (untuk golongan free), lalu yang paling maknyuss adalah search enginenya yang top markotop,, lalu simbah mengakusisi beberapa perusahaan besar seperti youtube ,ckckck masih banyak juga produk-produk dari simbah Google yang ueedaaann teennaann. yang terbaru simbah mengeluarkan Google Public DNS. Katanya jika browsing menggunakan DNS gratis ini akan terasa lebih cepat.
berikut cara memasang Google Public DNS

1. Pertama buka start lalu control panel buka network and sharing center
2. Buka Local Area Connection atau klik change adapter settings, lalu pilih adapter yang mau diganti DNS nya bisa wirelles atau LAN nya.
3. Klik Properties kemudian pilih Internet Protocol Version 4 untuk Xp pilih Internet Protocol(TCP/IP) pada DNS isikan 8.8.8.8 dan 8.8.4.4







4. Klik OK lalu tes ping melalui cmd untut melihat apakah benar lebih cepat atau tidak

5. Enjoy Browsing

Kalo waktu aku nyoba emang lebih cepat walaupun cuma dikit,,hehehehe
untuk artikel resmi dari google bisa dilihat disini

2 komentar:

  1. Pertamax telussss lumayan....

    Jangan ada pertamax diantara kita ^_*

    Nubi dulu ach...h... jen sangarr temen Blog iki.. :D

    BalasHapus
  2. izin copas kk r3mick.... :D

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar anda di sini...
makasih ya uda kasih komentar...
sering - sering maen sini ya...
No SaRa, No PoLiTiCs, No SPaMMiNG!!!