3.02.2008

Keep On SPirit BrO to Reach Ur DreamS

Keep On SPirit BrO to Reach Ur DreamS

Akhir - akhir ini temen - temen seperjuangan(kelas 3/XII SMA) pasti umumnya ngrasain hal yang sama dengan aku. Bingung, pusing, stress dll.
Pa lagi mata pelajaran yang di UAN-kan ada 6 mata pelajaran buat IPA maupun IPS...,
Eits....jangan putus asa dulu,bro... dengan perkembangan jaman yang pesat ini mungkin kita mempunyai banyak tantangan untuk bertahan
dari kerasnya era globlisasi so, kita harus BISA BERUSAHA untuk dapat bersaing dengan yang lainnya..
Banyak usaha yang dapat kita lakukan
PLAN... atau rencana, kita harus punya rencana sehari - hari, dan rencana itu harus yang dapat menunjang prestasi kita
bukannya PLAN buat maen kan kita pengen BERHASIL, & jangan sampai PLAN tersebut membuat kita ke-cape`an misal kita belajar sampe larut malam
percuma dong kita belajar cuman dapet cape` doang... belajar yang efektif itu ga` mesti ber-jam - jam, misal 1 jam atau setengah jam buat belajar trus
diselingin dengan refreshing dengerin lagu atau pa yang penting jangan mambuat pikiran kita tambah stress ,tujuan kita refershing kan buat menyegarkan
pikiran kita after that we can continuing our study and remember don`t forget to refresh our mind again...yang terpenting dari PLAN adalah kita harus berusaha
melaksanakan PLAN yang kita buat,emang susah cie awalnya tapi itu kan demi kebaikan kita juga , apa si salahnya kita berusaha dikit aja buat masa depan kita???
Setuju ?????
PASSION... ya iyalah namanya juga pengen berhasil so kita harus punya kemauan, keinginan yang besar,, & jangan cuman punya khayalan aja, kita harus try to get it
ingat banyak jalan menuju roma...ingat banyak juga jalan menuju kesuksesan...yang pastinya di restui sama sang pencipta Maha Kuasa ALLAH SWT.
ENDEAVOR...jika kita mempunyai BIG PASSION, So kita harus ENDEAVOR = berusaha dengan keras...guna untuk memperoleh kesuksesan yang kita impikan kita harus mau berusaha keras
ajangan cuman bermimpi aja kita harus menatap ke masa depan, mau jadi apa kita kalau kita ga` mau berusaha keras???
READY TO TAKE SERIOUS RISK...berani mengambil keputusan / NEKAD... kta harus berani mengambil keputusan, jangan sampai kita hanya ikut - ikutan ma temen ja,, temennya ambil jurusan kedokteran
kamu ikut ambil kedokteran, temennya ambil teknik industri kamu ikut ambil teknik industri, jangan - jangan temen kamu nyemplung sumur kamu ikut nyemplung sumur lagi..he..he..he,, berani ambil keputusan dong dengan apa yang
kita impikan jangan cuman ikut teman tapi juga kita harus lihat prospek kedepannya & jangan cuman ambil kuliah buat maen -maen doang atau ming nggo paez paez tok (basa bumen-nya)
PRAY... uh...ini penting banget pa lagi buat aku umat muslim...jangan sampai kta berusaha tapi kita tidak pernah berdoa kepada ALLAH SWT.. usahakan berdoa sebelum belajar dan sesudah belajar,
rajin sholat malam & sholat sunnah, jangan lupa selalu berada pada jalan yang direstui oleh-Nya. Untuk umat non muslim juga di usahakan jangan pernah meninggalkan ibadahnya,niscaya percaya deh.. ALLAH SWT akan mengabulkan
doa - doa umatnya yang patuh kepada-Nya...begitu juga dengan umat beragama yang lain percayalah Tuhan-mu maha mendengar dan mengabulkan doa - doa umat-Nya.

bersambung.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan tinggalkan komentar anda di sini...
makasih ya uda kasih komentar...
sering - sering maen sini ya...
No SaRa, No PoLiTiCs, No SPaMMiNG!!!